• 旧的美妆蛋怎么用 5种方法废物利用

  • 发表时间:2021-02-26 01:47 | | 点击数:
  • 美妆蛋几乎已成为女生化妆台上必备的化妆小物,它除了能帮你打造轻透服贴的底妆之外,其实还有很多妙用让你上妆更方便,就算是用旧的美妆蛋也不要丢,让小编来告诉你可以怎么废物利用!

    旧的美妆蛋怎么用

    1、定妆控油的小道具

    在沾取粉底液之前,可以先用定妆喷雾喷湿美妆蛋表面,再涂上粉底液上底妆,这样你的底妆就能同时兼具定妆控油的效果。这个方法特别适合干肌,或是局部出油的混合肌,比起用散粉定妆,能避免过干造成底妆干裂卡粉,如果想要加强定妆效果,之后再轻轻刷过一层散粉就可以了,可以减少散粉使用量。

    2、液态腮红小帮手

    现在越来越多品牌出液态腮红,很多人担心自己下手过重把妆都给毁了,而美妆蛋不只上粉底液,当然也可以用来上液态腮红,而且可以让腮红更服贴轻透,不用担心手抖毁全脸。

    3、美妆蛋当橡皮擦

    这个方法也非常实用,如果你不小心把眉毛画歪了,千万不要越补越粗或是用手擦,建议准备小型的美妆蛋当橡皮擦,可以非常方便地带走画坏的眉毛,或是凸出来的眼影,再用美妆蛋小面积的部位,精准地补好眼角被擦坏的底妆。而且美妆蛋的好处就是可以重复使用,比棉花棒更好用。

    4、晕染唇釉小道具

    其实任何的液体化妆品都可以搭配美妆蛋达到更好的效果,而晕染唇釉也是一样的,可以准备小型的美妆蛋来帮你晕开唇中心的唇釉,比起用手或是抿嘴唇更能创造自然感。

    5、睫毛膏的救星

    想要画出根根分明的美丽睫毛,在涂上睫毛膏的前一步骤是最大关键,一定要先把睫毛刷上多余的膏体抹掉!所以如果你有用太久要淘汰的美妆蛋,千万不要马上丢,直接拿它来擦睫毛刷非常方便,不用再准备卫生纸了,就是一个用好用满的概念!

    旧的美妆蛋怎么用 5种方法废物利用

    美妆蛋有几种形状

    美妆蛋的形状百百种,水滴形、葫芦形、橄榄球形、磨菇印章形等,一般弧形侧面的尖端很适合来上鼻翼、嘴角这些比较难接触的地方,而弧面就用来上脸颊、额头等大面积部位,如果想要遮黑眼圈或上腮红,也可以选小型的美妆蛋更方便。

    旧的美妆蛋怎么用 5种方法废物利用

    美妆蛋使用误区

    误区一、美妆蛋直接用“擦、涂、抹”这种方式

    很多人拿起美妆蛋,直接往脸上一擦横扫过去,然而这种方式却是大错特错的。美妆蛋之所以做得这么Q弹,就是希望大家把弹力利用起来,正确的用法是将粉底液按压、拍打在脸上,这样上妆才更均匀服帖,而且也会轻薄自然。

    误区二、干燥美妆蛋直接用

    相信很多人都习惯拿起美妆蛋就直接用,但事实上,在使用美妆蛋之前,要将它浸湿之后再稍稍用力把水捏出来,但是还是要保证美妆蛋湿润才行。如果你的肤质比较干,或者平时很容易脱妆的话,也可以直接先用保湿喷雾或者定妆喷雾把美妆蛋弄湿,再挤干。

    误区三、不清洁or随便清洁

    因为美妆蛋要接触彩妆、护肤品和我们的肌肤,清洁度非常重要!不干净的美妆蛋可能会引发皮肤粉刺、过敏等问题。每天使用美妆蛋的话,至少每周清洗三次。准备一个装满水的容器,放入美妆蛋和清洁液让其吸水,让美妆蛋浸泡一会。浸泡后,取出吸满水的美妆蛋,然后用手把水挤干,但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小,这样反复几次,直到水不再浑浊。

    旧的美妆蛋怎么用 5种方法废物利用

    美妆蛋如何清洁护理

    好的美妆蛋回弹效果非常好,影响回弹性的因素主要是蛋蛋的孔隙大小,孔隙大的容易排气排水、回弹快、干的快,不容易发霉,同时使用的方式和保养习惯,往往也会对美妆蛋的使用感有影响,直接将美妆蛋扔到化妆包里,和彩妆或者其它化妆工具放在一起,会导致美妆蛋经常会染上很多其它彩妆,看起来脏脏的,正确的用法是在清洗后将美妆蛋,放在它原装的小盒子上面,等它慢慢变干燥后便会缩小,自动“掉进”盒子。

分享到:
  • 上一篇:hera黑珍珠气垫好用吗 hera黑珍珠气垫色号 下一篇:适合冬天的女士香水推荐 8款冬日香水合集
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!