• 怎么正确使用雪花膏 不同皮肤如何使用雪花膏

  • 发表时间:2021-05-04 14:31 | | 点击数:
  • 雪花膏是很经典的一款护肤品,雪花膏非常滋润保湿,能够防止冻疮,一般妈妈们和奶奶们会用,能防止肌肤干燥,抗衰老,保湿嫩肤。

    怎样正确使用雪花膏

    将雪花膏涂在眼周之外需要滋润的肌肤上,用手指轻轻按摩,使得雪花膏充分吸收即可,除了涂抹在脸部,还可以涂抹在手脚等,滋润干燥的肌肤,使得肌肤获得更为光滑的质感,男士也可以在剃须后涂抹适量雪花膏,以舒缓肌肤。

    注意事项:雪花膏用于脸部的时候,一定要避开眼周,因为雪花膏的成分大多都是大分子,而眼部皮肤比较脆弱,不容易吸收大分子的物质,如果涂在了眼周,除了不吸收之外,还可能造成脂肪粒,所以涂的时候要避开眼周。雪花膏含水量70%左右,所以水分很容易挥发而发生干缩现象,所以一定要密封保存,不要让雪花膏的膏体直接接触到空气,以免使得护肤品变质,每次用完后一定要盖紧盖子。

    怎么正确使用雪花膏 不同皮肤如何使用雪花膏

    不同皮肤如何使用雪花膏

    脂肪性皮肤的人,秋、冬两个季节,应用些中性雪花膏,夏季用些干性雪花膏。总之皮脂分泌减少时补充油分,皮脂分泌增多时,补充水分。准确掌握皮肤的变化规律,随时进行调节,可以永葆皮肤湿润美丽,细嫩洁白。

    怎么正确使用雪花膏 不同皮肤如何使用雪花膏

    雪花膏是什么

    雪花膏也是滋润护肤品的一种,因为涂到肌肤上会像雪花一样迅速化开而得名,雪花膏的质地十分细腻,而且十分容易吸收,涂在肌肤上的感觉十分舒服,能够有效滋润肌肤,防止肌肤干裂,使得皮肤更加光滑。一种非油腻性的护肤化妆品。涂在皮肤上立即消失,类似雪花,故名雪花膏。一般是硬脂酸和碱类溶液中和后生成的阴离子型乳化剂为基础的油/水型乳化体。能使皮肤与外界干燥空气隔离,调节皮肤表皮水分的挥发,从而保护皮肤,不致干燥、皲裂或粗糙。

    20世纪三四十年代,城市的街头到处都能看见上海女人雪花膏的广告。上海是中国最早有规模生产的化妆品之一,俗称“雪花膏”,产地上海,并由上海“大陆药房”总经销。旧日的广告上,印着当时的当红明星白杨,甜心一般的笑容,胸前一束鲜花,那扮相让当时的女人心向往之。广告上说它是“最为爱美仕女之妆台良伴”。护肤品牌还有铁盒装的百雀羚、秋蝶、上海牌和红梅,雅霜已经算奢侈品了。但如果把蚌壳油也算进去的话,品种就多了一样。那时,精打细算的女人会把用完的雅霜瓶子留到第二年冬天,到百货公司去买分零的雪花膏,这样就有了雅霜长用不竭的感觉。

    怎么正确使用雪花膏 不同皮肤如何使用雪花膏

    雪花膏有什么作用

    雪花膏(霜)滋润皮肤的效果很好。其主要功用是保护皮肤,不受外界温度和湿度变化的刺激,补充适当的水分和乳化脂肪,以保持皮肤健康和防止皮肤衰老。 擦雪花膏的作用,在于给皮肤输送营养,以保护皮肤湿润和富有弹性。如使用得当,能使皮肤有嫩白艳丽之感。反之,害处也大。将雪花膏抹在皮肤上,水分很快蒸发后,就留下了一层肉眼看不见的硬脂酸及盐和保湿剂组成的薄膜,起到将皮肤与外界干燥空气隔离。节制体表水分过度挥发,使其不至于干燥、粗糙其至开裂,还可防止皮肤因干燥引起的痞痒,因此常被用于润肤。

分享到:
  • 上一篇:澳尔滨健康水孕妇能用吗 澳尔滨健康水适合人群 下一篇:不同功效的精华如何一起用 不同品牌的护肤品如何一起用
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!