• 不同功效的精华如何一起用 不同品牌的护肤品如何一起用

  • 发表时间:2021-05-04 15:31 | | 点击数:
  • 护肤品和护肤步骤以是女性朋友茶余饭后的热门话题,有些人的护肤品经常会混搭着用,那么不同功效的精华如何一起用呢,不同品牌的护肤品如何一起用呢。

    不同功效的精华如何一起用

    功效型精华(如抗老、美白、紧致),最多叠加2种。比如你在用烟酰胺精华+视黄醇精华,就不要再叠加小棕瓶、小黑瓶这种。如果非得再加一个,可以最后擦一层纯保湿的精华。

    不同功效的精华如何一起用 不同品牌的护肤品如何一起用

    不同品牌的护肤品如何一起用

    1、看质地

    轻薄的在前;厚重的在后。

    2、看功效

    抗老,美白在前;保湿在后。

    3、特殊情况

    又轻薄又保湿的,可以擦在前。为减少后续刺激,也可以先擦保湿型来打底。

    不同功效的精华如何一起用 不同品牌的护肤品如何一起用

    玻尿酸和烟酰胺哪个先用

    1、玻尿酸和烟酰胺搭配在一起,可以先用烟酰胺,再用玻尿酸。因为烟酰胺则是有美白祛斑功效的调理皮肤的成分,而玻尿酸的功能主要是与水结合后保湿,可以形成短时间在肌肤表面形成保湿膜,用在烟酰胺之后再叠加乳霜会更好。

    2、注意要在使用烟酰胺精华(原液)之前,先使用一层保湿水(化妆水),这样不仅可以起到快速给肌肤补水,降低肌肤敏感的概率,还能让玻尿酸结合更多化妆水,提升自身的保湿能力。

    不同功效的精华如何一起用 不同品牌的护肤品如何一起用

    哪些成分绝对不能叠加

    1、高浓度烟酰胺,不建议和果酸(AHA)、水杨酸、高浓度VC叠加;

    2、水杨酸的产品,不建议和果酸(AHA)、维A醇(视黄醇)叠加。因为剥脱效果太强,容易损伤皮肤。

    大家用精华或者其它护肤品,切莫为了叠加而叠加,任何护肤步骤都不是必须要做全套。你完全可以只用2、3样产品就做好清洁保湿防晒工作,而且防晒也能算是最有效的抗氧化手段。

分享到:
  • 上一篇:怎么正确使用雪花膏 不同皮肤如何使用雪花膏 下一篇:打完玻尿酸适合敷什么面膜 打完玻尿酸多久可以敷面膜
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!