• 宝宝为什么哭闹,家长要懂得分辨原因

  • 发表时间:2021-04-15 09:14 | | 点击数:
  •   当宝宝哭闹不止的时候,很多家长会感到头疼甚至感到十分不耐烦。实际上,宝宝的哭声代表着不同的含义。下面一起来看看宝宝哭声的含义吧!

      ● 生理性哭泣

      1.肚子饿了

      宝宝肚子饿的时候,哭声是具有节奏感的,不会听到很急的哭声,并且嘴巴会有吸吮的动作。一般刚开始时是小声的哼哼,然后声音会逐渐放大,最后变成大声哭泣。

      ★ 宝宝有这些症状的时候,需要先将宝宝抱起来,不断地抚触宝宝,然后及时给宝宝喂奶,一般一边安抚宝宝一边喂奶,还可以给宝宝喂奶的时候轻轻哼歌。

      2.拉便便

      宝宝拉便便的时候,会感到不舒服,一般表现为发出轻轻的哭声,眉头紧锁,但是身体扭动以及蹬腿,身体用力的时候会小脸涨得通红。

      ★ 宝宝哭的时候有以上症状的时候,需要及时检查宝宝是否拉臭臭或者尿尿了。帮宝宝清洗干净屁屁,就能够缓解宝宝的不舒服,停止哭泣。

      3.困了

      宝宝困得时候的哭声会表现出不耐烦,并且伴随着不断的打哈欠和揉眼睛。

      ★宝宝因为困了而不断哭泣的时候,需要及时将宝宝抱在坏着呢进行安抚。然后抱着宝宝开始哄睡,哄睡之后将宝宝放到床上盖好被子。

      4.太冷了

      宝宝冷的时候也会哭闹,这时候宝宝因为冷而蜷缩身体,甚至嘴唇会略微发紫。除此之外,宝宝的手脚还会感到冰凉。

      ★ 当宝宝有以上症状哭闹不止的时候,就是需要给宝宝加衣的信号,及时给宝宝穿厚点,保证宝宝的温暖。

      5.太热了

      宝宝热的时候哭声比较洪亮,额头有汗珠,双脸通红,并且四肢会扭动不止。

      ★ 如果宝宝有以上症状的时候,需要先摸下宝宝的颈背部是否湿润有汗。如果颈背部潮湿有汗,说明宝宝穿的过厚,需要及时给宝宝减少衣物,并且保证室内温度适宜。

      ● 心理需求的哭泣

      1.需要陪伴

      宝宝哭闹不止的时候有时候还可能是因为宝宝需要心理安慰。如果宝宝发出哼哼的撒娇的声音,并且左顾右盼的时候可能是宝宝需要宝妈的安慰和陪伴。

      ★ 宝宝有以上症状的时候,给宝宝说说话,进行沟通和互动。还可以抱起宝宝,轻轻安抚宝宝。

     

分享到:
  • 上一篇:新手爸妈须知:清洗屁屁,男女有别 下一篇:保姆带孩子,这3种错误做法要避免
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!