保姆带孩子,这3种错误做法要避免,母婴健康,暧昧女人网,夫妻生活,两性健康
  • 保姆带孩子,这3种错误做法要避免

  • 发表时间:2021-04-20 12:38 | | 点击数:
  •   不少家长由于工作繁忙,会请保姆来照顾宝宝。但是保姆对于宝宝不能打骂、不能凶,有时候也不敢拒绝宝宝的一些要求,从而导致宝宝养成一些不良习惯。

      错误做法一:抱着入睡

      有些宝宝养成了睡觉需要保姆阿姨抱抱的习惯,不抱无法入睡。但是这种抱睡会影响宝宝的睡眠质量,从而不利于宝宝的生长发育,也会影响保姆正常的休息,不利于保姆第二天精神良好的照顾宝宝。所以如果宝宝有需要保姆阿姨抱睡才能睡着的习惯,需要及时改掉。可以通过睡前抚触、少抱多哄、以及模拟抱睡的方式,帮助宝宝逐渐改掉抱睡的习惯。

      错误做法二:用零食让哭闹停止

      宝宝哭闹的时候通过给宝宝零食让宝宝停止哭闹,这样的方式不可取,会养成宝宝爱吃零食的不好习惯,从而会影响宝宝正常的食欲和进食量。宝宝吃正餐不规律,会影响自身营养的吸收与摄入。长此以往会造成宝宝自身营养失调或营养不良,不利于其自身的生长发育和健康。

      除此之外,过多地食用零食会导致肠胃负担加重。消化系统有自身的调节规律,过多食用零食破坏了三餐进食的规律,可能会导致宝宝消化功能的紊乱,导致宝宝消化不良,食欲下降,甚至还可能患上消化系统的相关疾病。所以,如果保姆阿姨经常性地喂食宝宝零食,家长一定要及时阻止,告诉保姆不要以这样的方式安抚宝宝的情绪。可以通过其他方式转移宝宝的注意力而使宝宝停止哭闹。

      错误做法三:什么要求都满足

      保姆面对宝宝的时候,不敢打骂,对于宝宝的要求只能无条件满足。但是保姆这种无条件满足会不利于宝宝健全人格的培养,可能会造成宝宝变得以自我为中心,不懂得感恩和理解他人,不懂礼貌,脾气暴躁,一点不如意就撒泼打滚企图家长自己的需求。宝宝被溺爱过度的表现都会使宝宝在上学或者生活中变成一个不受欢迎的小宝宝,还可能给宝宝造成一定的心理问题。

      所以,当保姆带孩子的时候,可以告诉保姆有一定管教的权利,没有必要宝宝什么无理要求都满足。可以告诉宝宝哪些可以做,哪些事情不能做,哪些东西可以要,哪些东西不可以要。并且教育宝宝做个懂礼貌的孩子,不管是对于保姆阿姨还是亲人。

分享到:
  • 上一篇:宝宝为什么哭闹,家长要懂得分辨原因 下一篇:答疑解惑:有关宝宝把尿的小知识
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!