答疑解惑:有关宝宝把尿的小知识,母婴健康,暧昧女人网,夫妻生活,两性健康
  • 答疑解惑:有关宝宝把尿的小知识

  • 发表时间:2021-04-25 16:36 | | 点击数:
  •   很多家长对于是否应该给宝宝把尿还存在着一定的疑惑,那么,到底要不要给宝宝把尿呢?过早给宝宝把尿有什么危害吗?

      Q1:夜间把尿是否影响宝宝睡眠?

      答案:是的。

      不少家长担心宝宝夜间尿床,就会半夜将宝宝抱起把尿。但是这样的行为会打扰宝宝的睡眠,影响宝宝的生长发育。所以,夜间不应该给宝宝把尿。

      Q2:把尿会伤害宝宝的脊椎吗?

      答案:并非普遍现象,不必太担心。

      首先,宝宝的新生时脊椎是直的,但是随年龄增大而变得弯曲。一般情况下,宝宝3个月的时候才能抬头,6个月才会坐。如果宝宝刚出生不久的时候就给宝宝把尿,很容易因为姿势不当,导致没有给宝宝足够的支撑力,或者家长没有注意力度,将宝宝下肢扳得太开,这样的姿势会压迫宝宝的脊椎,不利于宝宝的关节发育,甚至可能造成脱臼。但是把尿的时间一般并不长,所以很少有因为给宝宝把尿而损伤宝宝脊的,家长们不用过于担心。

      Q3:出门前一定要强迫把尿吗?

      答案:不要强迫宝宝把尿。

      当宝宝具有一定的自我意识的时候,宝宝并不会按照家长把尿的意愿而尿尿,反而可能是家长把尿的时候不尿,一放下却尿裤子了。这个时候就不要强迫给宝宝把尿了。宝宝具有一定自我意识的时候,家长可以给宝宝穿开裆裤引导宝宝自主蹲着尿尿,外出的时候给宝宝穿上纸尿裤即可。

      Q4:教宝宝尿尿越早越好?

      答案:等宝宝长大点再训练为好

      并不是越早教宝宝尿尿越好。宝宝学会撒尿是一种自然的行为,家长适时适当地引导宝宝独自尿尿有一定的好处,但是没必要在宝宝很小的时候就开始训练。因为宝宝刚出生时器官发育不完善、不成熟,不具备自我意识,即使宝宝尿出,也是一种低级的条件反射,并不是宝宝学会了独立撒尿。除此之外,宝宝膀胱容量又小,喝奶量大,肾脏代谢弱于成人,晚上尿尿频繁,所以家长在夜间的时候最好给宝宝穿上纸尿裤,以免影响宝宝的睡眠质量。如果宝宝睡眠质量不佳,会不利于宝宝身体的生长发育,所以还是等宝宝长大一点再训练较好。

      以上就是有关给宝宝把尿的小知识,希望能够帮助到各位家长们!

分享到:
  • 上一篇:保姆带孩子,这3种错误做法要避免 下一篇:给女宝宝洗澡,要注意这3点
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!