给女宝宝洗澡,要注意这3点,母婴健康,暧昧女人网,夫妻生活,两性健康
  • 给女宝宝洗澡,要注意这3点

  • 发表时间:2021-04-26 23:04 | | 点击数:
  •   女宝宝的生理构造不同于男宝宝,所以妈妈在给女宝宝清洁私处的时候一定要注意以下事项。

      注意事项一:少用塑料盆

      相信不少家长不会注意用什么材质的盆给宝宝进行盛水洗澡。所以即使用了塑料盆也认识不到塑胶的坏处,反而认为塑料盆轻便好用,存放方便。但是实际上,塑料盆如果盛放温度过高的水会导致塑胶在高温下发生化学反应,甚至释放出有害物质。除此之外,塑料盆容易滋生细菌,女宝宝用塑料盆洗澡很容易导致私处细菌感染。所以建议家长给宝宝洗澡的时候选择用不锈钢盆或者是搪瓷盆较为适合。

      还有一点,妈妈给宝宝洗澡的时候需要注意,用来给宝宝洗澡的毛巾在使用前应该用开水进行杀菌消毒,烫洗15分钟,然后在太阳下进行曝晒二次杀菌。用完之后都要放在通风处进行晾晒,防止细菌滋生。

      注意事项二:别用自来水代替开水

      不排除有些家长为了省事方便,就直接用自来水给宝宝清洗私处,这样的做法是十分不可取的。这是因为自来水中含有较多的细菌杂质,直接用自来水给宝宝清洗屁屁会增加宝宝私处感染细菌的几率。再加上宝宝的抵抗力差,远弱于成年人,从而会导致宝宝患外阴炎。而且以自来水混开水的做法也是不可取的,自来水会污染开水,还是会导致宝宝私处细菌感染。

      最合适的方法是给宝宝准备温度适宜的开水,如果担心开水过烫,可以待水温冷却到一定温度的时候再给宝宝清洗。过烫的开水会损伤宝宝稚嫩的肌肤,所以家长一定要予以重视,宝宝洗澡也不是一件小事,为了宝宝的健康,不要图省事方便。但是如果家长觉得等待开水冷却的过程太慢,可以选择用凉开水配0.9%的生理盐水清洗宝宝的外阴,能够起到一定的杀菌作用。

      注意事项三:最多每天洗两次

      频繁性地给女宝宝清洗外阴并不是什么好事,家长过分追求宝宝私处干净反而会给细菌可乘之机。这是因为宝宝私处的分泌物能够起到阻挡细菌入侵的作用,阴部皮肤黏膜可以起到保护作用。除此之外,女宝宝的引道具有自净功能,避免细菌的繁殖。所以,家长不要每天清洗宝宝私处好几次,每天两次即可。

     

分享到:
  • 上一篇:答疑解惑:有关宝宝把尿的小知识 下一篇:新生儿护理要点,教你轻松养娃
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!