三道你春季不能不吃的菜,健康饮食,暧昧女人网,夫妻生活,两性健康
  • 三道你春季不能不吃的菜

  • 发表时间:2021-05-04 18:28 | | 点击数:
  • 下面三道菜是防病抗病的菜,一起来看看如何做吧:

    豆腐蔬菜汤

    做法:

      1、将白芝麻用干锅炒5-10分钟,备用。

      2、豆腐洗净,切成小块;番茄洗净,切6瓣;

      3、玉米笋洗净;胡萝卜洗净去皮切小块;小棠菜洗净择好;

      4、煮沸清水,放入味噌和冰糖(味噌先用两汤匙热水在小碗里拌匀),待融化后放入玉米笋、红萝卜、豆腐、番茄煮10-15分钟,再放入小棠菜,待菜熟即可关火,上桌前撒上白芝麻。

      功效:

      鲜美素汤,养颜美容,抗老化,减肥,抗癌。

      玉米笋

      玉米笋其实就是甜玉米细小幼嫩的果穗,也称为珍珠笋。此时其籽粒尚未隆起,连籽带穗一同食用,用来炒食或做汤甜脆可口,且有丰富的维生素、蛋白质、矿物质、氨基酸和食用纤维,能强身、健脑,非常适合孕妇食用,有利胚胎的神经系统发育,防止孕妇便秘。

      除了鲜品,超市还可见玉米笋罐头,和鲜品一样,可炒、凉拌、做汤。而另一加工产品玉米笋汁饮料则同样清甜适口。

      小棠菜

      小棠菜即上海青,也有叫上海小白菜的,叶子似一把大汤匙,柄为青绿或浅绿色。颗形不大,烹饪时无需折断,因此很好地保存了它的维生素和营养。小棠菜可以保持血管弹性,提供*所需矿物质,其中的维生素B2尤为丰富,有抑制溃疡的作用,常吃对皮肤和眼睛的保养有很好的效果。

      小棠菜可炒食、做汤、做馅等,易熟,味道清甜。而且因为颜色翠绿,非常适合焯水后用来给其他菜肴做装饰、摆盘,例如蒸鱼、扣肉之类。

分享到:
  • 上一篇:春季应选择什么食物煮粥呢? 下一篇:餐桌上的美白护肤食品
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!